Formation pâtisserie !

Rédigé le 09/09/2022
MissionLocale Savoie Grand-Lac


Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail : 

  • Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées,
  • Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente,
  • Il peut être amené à être en contact avec la clientèle

👉🏼 Durée de la formation

  • 1 an
  • 420 h à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.

👉🏼 Conditions d'admission

En apprentissage et en contrat de professionnalisation :

  • Avoir entre 16 et 29 ans.
  • Etre titulaire au minimum d’un diplôme de niveau V (CAP, BEP ….).
  • Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation.

📞Pour plus de renseignements contact ta Mission Locale au 04.79.61.54.59