Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail :
- Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées,
- Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente,
- Il peut être amené à être en contact avec la clientèle
👉🏼 Durée de la formation :
- 1 an
- 420 h à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.
👉🏼 Conditions d'admission :
En apprentissage et en contrat de professionnalisation :
- Avoir entre 16 et 29 ans.
- Etre titulaire au minimum d’un diplôme de niveau V (CAP, BEP ….).
- Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation.
📞Pour plus de renseignements contact ta Mission Locale au 04.79.61.54.59